第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员王德伟)1月13日,记者从汝州市获悉,汝州市产业集聚区成功申报省级经济技术开发区,确定设立为河南省汝州经济技术开发区。

    经济技术开发区是区域内示范、辐射和带动作用明显,经济发展最快、总体水平最高、利用外资最多、投资环境最优的现代化产业集聚区。汝州市产业集聚区成功获批省级经济技术开发区,对提高汝州在国内的知名度,扩大对外招商、对外交流影响力,提升汝州对外开放水平,推动县域经济高质量发展具有重要意义。

    据悉,多年来,汝州市产业集聚区坚持新发展理念,坚持改革创新,注重产业规划,突出项目建设重点,强化基础保障,推动产业转型升级,主导建设汝绣农民工返乡创业产业园、汽车装备制造产业园、生物科技产业园、小微企业产业园等专业园区,实现新兴主导产业逐步壮大。截至2020年11月,汝州市产业集聚区“四上”企业123家,规模以上工业企业107家。近两年,汝州市产业集聚区二、三产业增加值均超90亿元,主导产业增加值所占比重超过80%,税收收入均超10亿元。

    目前,汝州市产业集聚区初步形成了能源化工、机绣纺织、机械制造、环保建材、生物科技等五个特色产业和高新技术产业集群,已经成为全市加快发展、科学发展、转型发展的主平台,经济支撑作用不断增强。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任