第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

汝州市公安局举办“110宣传日”活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员韩恒超)1月10日是第一个中国人民警察节,也是110报警服务平台诞生35周年。

    当日上午,汝州市公安局组织110指挥中心、经侦、治安、刑侦、交警、巡警、反恐、出入境、户政,以及消防等部门,在汝州市工人文化宫广场举办“110宣传日”活动。汝州市公安局党委书记、局长温卫杰,党委副书记、政委董备战及在汝州的班子成员参加活动。此次活动,旨在大力宣传110在打击犯罪、维护社会稳定、应急处突、救危解难上的重要作用,不断增进人民群众对110的理解和支持。

    “看到一块块‘扫黑除恶专项斗争阶段性成果’的展板,精心为老年人群体制作的防诈骗漫画,增强了我们老百姓的安全感。”活动现场,一位张姓老先生开心地说。

    活动现场,各警种代表向咨询者宣传如何正确使用110报警服务平台、公民防范恐怖袭击、跨境赌博、婚姻诈骗、家庭火灾、电信诈骗、落水自救等知识,宣传和推广反诈骗神器“金钟罩”,进一步提高民众的自我保护意识和水平,让民众切实感受到“110”的守护和温暖。

    此次活动共出动警力60余人,设立咨询台10个,组织展板30余块,发放宣传资料2万余份,解答群众咨询1000余人次。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任