第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式

在线荐稿记者博客联系记者

    警旗护卫队迈步走向升旗台韩恒超摄

    本报讯(记者张鸿飞通讯员韩恒超)1月10日是第一个中国人民警察节。

    当日9时许,在雄壮激昂的国歌声中,汝州市公安局举行升警旗仪式,220名民警和辅警代表重温入警誓词并宣誓。

    “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”升旗仪式后,在汝州市公安局党委书记、局长温卫杰的领誓下,220名民警和辅警代表庄严宣誓。

    宣誓仪式结束后,温卫杰代表局党委向全市公安机关民警、辅警致以节日的问候和美好的祝福,希望大家以庆祝第一个中国人民警察节为动力,忠诚使命、敢于担当、振奋精神、不懈奋斗,用心血与汗水,书写平安汝州、幸福汝州建设新篇章。他要求大家,一要坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永做党和人民的忠诚卫士。二要深化教育整顿。持续深入开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,主动接受政治考验和淬炼,锻造“四个铁一般”公安铁军,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要继续加压奋进。大力发扬“忠诚、团结、担当、务实、拼搏、奋进”的新时代汝州公安精神,全警要立足岗位、扎实工作,强业务、提素质,“凡事争第一,整体创一流”,为党和人民再立新功。

    旗帜猎猎铸警魂,警徽闪闪映初心。参加宣誓仪式的民警、辅警代表表示:公安工作责任重大,使命光荣,他们将以习近平总书记重要训词为号令,以警旗为指引,忠诚履职,开拓进取,在新的起点上开创公安工作新局面,展现公安队伍新风貌,做好人民子弟警。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任