第03版:清风中原 上一版  下一版  
以高质量监督助力“十四五”实施
“三访”转作风解民忧
“四责协同”夯实日常监督
“廉情抄告”压实主体责任
换出好风气 选出好干部
卢氏县“三个100%”严肃换届纪律
修武县三举措做好换届信访举报工作
沈丘县周营镇发放“明白卡”打好“预防针”
向搅局者亮剑 为担当者担当
摄影报道

伊川县
拧紧疫情防控监督“发条”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“通道定期开展消杀了吗?是否对来往人员测量体温、检查‘洛康码’。”1月9日,伊川县纪委监委党风政风监督室工作人员杨静梅一行来到该县仁大医院,对疫情防控措施落实情况开展监督检查。

    入冬以来,伊川县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续紧绷疫情防控监督这根弦,督促各单位落实好“外防输入、内防反弹”各项措施。元旦前夕,该县纪委监委专门印发了《2021年元旦春节期间专项监督检查方案》,将疫情防控作为监督检查的重要内容,成立8个监督检查组,围绕各单位冬季疫情防控措施、进口冷链食品管控、返乡人员管控等情况,全方位、无死角开展监督检查,切实筑牢冬季疫情防控“安全线”。

    为确保职能部门各司其职,该县纪委监委充分发挥派驻监督优势,紧盯卫生、市场监管、教育等职能部门,督促其在医疗机构、农贸市场、中小学校等重点防控领域,精准履职、有效履职,落实落细各项疫情防控措施。去年12月份以来,累计开展监督检查27批次,发现并督促整改问题63个。

    同时,该县纪委监委立足“监督的再监督”职责,与县委县政府督查局牵头,对全县15个疫情防控督导单位工作开展情况进行再督导,并对工作落实不力的乡镇(街道)和督导中工作敷衍了事、发现问题隐瞒不报的,严肃进行责任追究,切实推动防控责任压紧压实,全力保障各项措施落实落地。

    “疫情防控,防患于未然是最大的成功。”伊川县委常委、县纪委书记、县监委代主任窦科表示,纪检监察机关将紧盯疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,一经发现,严肃查处,以强有力监督保障疫情防控工作高效顺畅开展。(常昊宗)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任