第03版:清风中原 上一版  下一版  
以高质量监督助力“十四五”实施
“三访”转作风解民忧
“四责协同”夯实日常监督
“廉情抄告”压实主体责任
换出好风气 选出好干部
卢氏县“三个100%”严肃换届纪律
修武县三举措做好换届信访举报工作
沈丘县周营镇发放“明白卡”打好“预防针”
向搅局者亮剑 为担当者担当
摄影报道

卢氏县“三个100%”严肃换届纪律

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯1月5日,卢氏县官道口镇官道口村党支部换届选举大会召开,59名支部党员投出神圣一票,选举产生了新一届支部委员会,标志着该县村(社区)“两委”换届选举工作正式启动。

    全县村(社区)“两委”换届工作开始以来,卢氏县纪委监委立足职能职责、强化监督执纪问责,通过设置举报电话,做好信访接待,全力营造风清气正的换届环境。为从源头上把好关,县乡两级纪检监察机关坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,筛选近年来本县发生的村(社区)“两委”换届期间违规违纪典型案例,利用农村党员活动日开展以案促改警示教育活动,教育引导参选人员规范自身竞争行为。与此同时,各乡镇相继开展初步候选人选前谈话,签订纪律承诺书,实现谈心谈话覆盖面、选举纪律知晓率、签订纪律承诺书率“三个100%”。

    下一步,该县纪委监委将督促全县其他乡镇按照县委要求圆满完成村(社区)“两委”换届工作,选优配强“头雁”队伍,为乡村振兴提供坚强的组织保障。(李建峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任