第03版:清风中原 上一版  下一版  
荥阳市指尖上监督严把换届关
确山县“靶向定位”开展精准监督
嵩县前移监督关口拧紧纪律“发条”
洛阳市西工区﹃未病﹄先防换届不慌
清丰县挺纪在前筑牢防线
商水县胡吉镇强化警示教育
摄影报道
开封市祥符区严把“三关”廉洁换届
禹州市联席研判+“星级”管理提升问题线索处置质效
“四不官员”董汉儒

洛阳市西工区﹃未病﹄先防换届不慌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“换届纪律记哩清,拉票贿选可不行。群众心中有杆秤,我说你中你才中。”近日,面对前来走访的洛阳市西工区纪检监察干部,该区红山街道樱桃沟村村民李娇乐呵呵地说起了自己的顺口溜,表示一定投好自己手中神圣的一票。

    为保障村(社区)“两委”换届风清气正,西工区纪委监委全面推行“五防”工作措施。谈到“谨防政策吃不透”,该区干部李战鏖深有感触,“每周固定学习不仅让我对‘六做到、六严禁’纪律要求烂熟于心,‘十项措施’‘十不能十不宜入圈子’等各个环节的重点要求也都能如数家珍呢。”相较于机关干部,街道纪工委的任务更具体、更烦琐,除了要跟进严肃换届纪律的相关宣传,“谨防宣传不到位”,还要对每个村(社区)悬挂宣传打击诬告陷害行为、候选人初审初核情况进行逐村、逐社区监督检查,“谨防举报满天飞”“谨防人选不合格”。信访室的任务则是“谨防带病‘入圈子’”,对2018年至今接收的涉及资格候选人的60件问题线索,全部进行快查快办。

    “下好先手棋才能掌握主动权。下一步我们将开展拉网式监督检查,监督到办事处、检查到村(社区),对发现违反换届工作纪律行为的,将严查快办。”该区纪委监委相关负责人表示。(秦定邦)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任