第01版:头版 下一版  
我省4.2万贫困人口当上生态护林员
商水 坚持藏粮于技确保增产增收
内乡 优化营商环境护航企业发展
黄河飞来赤麻鸭
会场变“考场”书记当“考官”
来一场大范围的“巡井”行动
我省将着力解决义务教育“乡村弱”“城镇挤”问题
我省公布七起重大劳动保障违法行为
“出彩河南人”

我省将着力解决义务教育“乡村弱”“城镇挤”问题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)12月24日,省政府召开全省基础教育工作电视电话会议,总结我省基础教育改革发展取得的成绩,安排部署新时代基础教育重点任务和国家义务教育基本均衡督导评估反馈问题整改工作,加快构建高质量基础教育体系。

    据悉,今后一段时期,我省基础教育的一个总体方向是构建高质量的基础教育体系,两个重要着力点是促进公平和提高质量,三个分类目标是学前教育普及普惠、义务教育优质均衡和高中教育多样特色,五个重点指标是学前三年毛入园率、学前教育普惠率、义务教育巩固率、义务教育优质均衡县(市、区)的比例和高中阶段教育毛入学率都将有明确的量化要求。

    实现以上目标,要坚决防止学生学业负担过重,开齐开足体育课程,帮助每位学生学会1至2项艺术技能,通过劳动培养自立意识、磨炼坚强意志、锻炼执着精神;要解决学前教育普及普惠不够问题,提升学前教育治理水平;要解决义务教育“乡村弱”“城镇挤”问题,推动义务教育城乡一体化进程。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任