第02版:综合新闻 上一版  下一版  
新“领头雁”年纪轻学历高
搭建引智平台吸引留学人才返乡
加强督导检查确保安全生产
强化廉政教育助力服务民生
宁陵探索气象奥秘播撒科学种子
租金涨了村民乐了
Jin Tom的“中国心”
特色农产品一站式采购
首批“食育试点幼儿园”启动培训
南京审计大学课程思政实践教学基地签约孟州

农产品进万邦产销对接活动开启
特色农产品一站式采购

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)11月22日,促消费助脱贫农产品进万邦产销对接活动在河南万邦国际农产品物流城启动。全省各地县市区的数千种特色农产品集中亮相,通过打造“一县一馆”,帮助更多贫困地区的特色农产品“走出去”。

    长垣红薯粉皮、安阳道口烧鸡、西峡香菇酱……活动现场人潮涌动,全省各地县市区的优质农副产品、土特产琳琅满目,吸引了众多采购商驻足咨询。很多展区都引入了直播带货,通过电商直播推广销售当地农产品。展区负责人表示,他们希望借助这个展销平台,探索更多产品销售渠道,帮助特色农产品更好地“走出去”。

    “产销对接活动将长期举行,借助万邦经营商户多、销售渠道广、辐射范围大的资源优势,拉近农商距离,减少流通环节,推动建立产销对接长效机制,打造永不落幕的产销对接平台。”省商务厅厅长马健介绍,展示展销期间,组委会将与有关部门以及万邦集团在这里举办多种形式的促销活动,吸引更多的采购商和群众来这里参观购物,帮助参展企业扩大销售。通过加强农产品产销对接、促进农商互联、拓宽农产品销售渠道,助推脱贫攻坚,进一步丰富城乡居民的“米袋子”“菜篮子”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任