第01版:头版 下一版  
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
战贫“最”给力 脱贫成色足
中原科技城郑州新名片
我省发放43.89亿元国家助学贷款
文艺骨干一起“充电”
150余位专家学者齐聚郑州 研讨生态文明建设与区域创新发展
范县178名离任村支书受表彰
河南移动举办2020年5G产业高峰论坛

150余位专家学者齐聚郑州 研讨生态文明建设与区域创新发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者戴晓涵)11月19日,中国高等教育学会生态文明教育研究分会2020年年会在郑州召开,会议围绕“生态文明建设与区域创新发展”这一主题,分享先进成果,汇聚力量,凝聚共识。来自清华大学、北京大学、郑州大学等高校及全国各地的150余位专家学者参加会议。

    生态文明的核心是什么?“生态文明建设不仅是技术、资金、政策、法规、体制、管理问题,文明归根结底是‘人’的文明。生态文明建设的根本和长远之计,是化育人心、培养具有生态文明素质的一代又一代新人。”南开大学生态文明研究院院长龚克教授说。

    会上,5位专家学者分别作了主旨报告,提出了我国生态文明建设在思想、理论、实践和模式等方面的前沿现状和探索方向。随后,与会代表在院长论坛、平行报告与分论坛上针对生态文明建设面临问题、挑战和机遇,以及现有探索实践经验和研究成果进行研讨与分享。此次会议同时采取了线上直播的方式,与网民共享生态文明建设理念。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任