第01版:头版 下一版  
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
战贫“最”给力 脱贫成色足
中原科技城郑州新名片
我省发放43.89亿元国家助学贷款
文艺骨干一起“充电”
150余位专家学者齐聚郑州 研讨生态文明建设与区域创新发展
范县178名离任村支书受表彰
河南移动举办2020年5G产业高峰论坛

我省发放43.89亿元国家助学贷款
资助超60万名学生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)11月19日,记者从省教育厅获悉,截至11月18日,我省发放2020年度国家助学贷款43.89亿元,资助省内高校和考往省外高校的河南籍学生60.07万人,贷款发放和资助学生数量连续四年居全国首位,为决战决胜脱贫攻坚再添新绩。

    2004年以来,我省与国家开发银行合作,探索建立了“政府推动、银校合作、相互支持、相互制约”的高校国家助学贷款工作模式,被国内主要媒体称为“河南模式”。2013年起,在继续做好高校国家助学贷款工作的基础上,我省全面实施了生源地信用助学贷款政策,建立了“高校”和“生源地”两种模式并行、“双轮驱动”的工作机制,实现了国家助学贷款政策对省内高校学生和考往省外高校河南籍学生的全覆盖和“应贷尽贷”。

    目前,我省已累计发放助学贷款264.53亿元,资助家庭经济困难学生413.24万人次。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任