第03版:清风中原 上一版  下一版  
强化监督保障执行助力决胜脱贫攻坚
正阳县精准监督推进“放管服”改革
焦作市解放区精准发力提升监督质效
巡察祛“病”根患者都叫好
进村走访解决群众烦心事
“四个强化”制止餐饮浪费
对重点工作开展集中督查
电视问政直指作风顽疾
“四方反馈”压实巡察整改责任
加强监督保障道路运输安全

郑州市管城区
对重点工作开展集中督查

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“有居民反映,咱们社区因为人口普查工作太忙,低保年审暂停,而且低保也不能按时发放,请你们说明一下情况。”

    这是近期郑州市管城区纪委监委专项督查组对形式主义、官僚主义开展专项督导检查时的一幕。

    该区纪委监委坚持问题导向,印发《在全区集中开展专项监督检查的工作方案》,从各纪检监察室和派驻纪检监察组抽调专人成立13个督查组,对“三重一大”制度落实情况、工程建设领域招投标、“四风”问题、以案促改等重点工作开展集中监督检查。各督查组综合采取听取汇报、实地查看、座谈走访等多种方式开展监督,提升监督质效,切实避免督查大而化之、浮在表面。

    “今年以来,监督任务重、范围广、要求高,我们将上级重大决策部署监督与日常监督相结合,开展精准监督,放大监督效应,提升监督效果。”该区纪委监委相关负责人表示。    (鲍毅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任