第03版:清风中原 上一版  下一版  
强化监督保障执行助力决胜脱贫攻坚
正阳县精准监督推进“放管服”改革
焦作市解放区精准发力提升监督质效
巡察祛“病”根患者都叫好
进村走访解决群众烦心事
“四个强化”制止餐饮浪费
对重点工作开展集中督查
电视问政直指作风顽疾
“四方反馈”压实巡察整改责任
加强监督保障道路运输安全

郸城县
“四个强化”制止餐饮浪费

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近段时间以来,郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组通过“四个强化”加强监督检查,引导推动被监督单位坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

    强化组织领导,压实主体责任。督促被监督单位领导班子学习领会习近平总书记重要指示批示精神,推动其切实履行主体责任,督促开展自查自纠,将节约粮食、制止餐饮浪费工作落实落细。强化监督检查,营造浓厚氛围。精准开展实地督查,落实好“三查一看”。强化问题纠治,形成常态长效。立足常态抓、抓常态,及时反馈监督检查发现的问题,综合运用监督执纪“四种形态”,推动问题整改到位。强化责任追究,从严从重惩处。对督查中发现的违反规定,有令不行、有禁不止,顶风违纪的行为依纪依法严肃查处。   (张翔杨馥光)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任