第03版:清风中原 上一版  下一版  
强化监督保障执行助力决胜脱贫攻坚
正阳县精准监督推进“放管服”改革
焦作市解放区精准发力提升监督质效
巡察祛“病”根患者都叫好
进村走访解决群众烦心事
“四个强化”制止餐饮浪费
对重点工作开展集中督查
电视问政直指作风顽疾
“四方反馈”压实巡察整改责任
加强监督保障道路运输安全

正阳县精准监督推进“放管服”改革

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯今年以来,正阳县纪委监委以监督推进“放管服”改革为突破口,突出问题导向,压实主体责任,持续优化全县营商环境。

    监督发现问题。该县纪委监委牵头组织协调县政府办、县行政服务中心负责同志先后来到车管所、豫南燃气公司、县人社局等企业、单位服务大厅,实地查看了解软硬件配置、工作人员作风及服务态度等情况,对发现的问题,及时反馈给单位负责人立行立改。

    座谈了解问题。县纪委监委主要负责人组织召开涉及“放管服”改革的责任单位和企业负责人座谈会,了解企业满意度,在“放管服”改革中单位和企业面临的问题,并监督该县发改委、县科工信局所做的第三方评估进行问卷,了解问卷调查中收集到的问题,并督促相关单位建立问题台账,制定切实措施。

    实地解决问题。会同县发改委、县城管局等单位组成优化营商环境问题协调小组,到该县君乐宝、鲁花、豫南燃气公司、百蓓佳等企业和县行政服务中心、劳动就业中心等单位,对群众及企业反映的问题现场解决,当时不能解决的下发任务清单,由该县纪委监委派驻单位监督在规定时限内完成。 (邹国华)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任