第01版:头版 下一版  
标题新闻
上海你好,睢县净菜来了
亮相大舞台着力大提升
全球规模最大257家企业参展
尉氏农产品上“云端”贫困户笑开颜
坚决打赢脱贫攻坚总决战
走出去 学经验 连市场 促合作
擦亮河南“粮食王牌”

亮相大舞台着力大提升

在线荐稿记者博客联系记者

    □王民选

    在河南省优质特色农产品(上海)展览会上,睢县云腾农业示范园区作为河南唯一一家“上海市市外蔬菜主供应基地”,一口气与多家大型经营企业成功签约,销量为之大增,表现抢眼。小产品昂然闯入了大市场,小基地成功对接了大上海,河南农特产品光鲜融入了改革开放前沿大都市,河南绿色优质农产品将长期摆上大上海居民餐桌,河南特色农产品越来越多地在上海这个国际大都市亮相出彩。

    在以国内大循环为主、国际国内双循环相互促进的新发展格局下,豫沪合作不断深化,河南全方位对接大上海,河南农业发展特别是特色农业的发展迎来了难得的历史发展机遇,这必将成为河南转型发展特别是农业高质量发展的新节点。“我今垂翅附冥鸿,他日不羞蛇作龙”。河南农业供给侧结构性改革必将借此更加深化,因之提质增效,不断拓展新局面。

    高质量发展是新时代主题。净菜加工,既是人民对美好生活向往的现实呼应,也是农业高质量发展的内在要求。河南蔬菜必将借助一个“净”字身份变得“高大上”且身价倍增,河南特色农业发展也将因与上海“联姻”而不断跃上高质量标准化发展的新台阶。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任