第05版:乡村振兴 上一版  下一版  
“河南+上海”共推农业高质量发展
联合上线“豫农优品馆”助豫农产品出村进城
书记县长登台争为豫农优品代言
豫沪青年企业家共话发展
三秋生产进展顺利小麦播种全面展开
深松土地多打粮
摄影报道
中国开封第38届菊花文化节10月 18日开幕

中国开封第38届菊花文化节10月 18日开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董伦峰)9月30日,开封市人民政府新闻办在开封举行中国开封第38届菊花文化节新闻发布会,开封市委副书记秦保强作新闻发布,开封市副市长刘震主持。本届菊花文化节将于10月18日隆重开幕,11月18日闭幕,历时1个月,290万盆风姿绰约的菊花将开满开封城,诚邀四海宾朋相约八朝古都,赏一赏曼妙菊花、逛一逛古都开封、游一游黄河美景、尝一尝汴梁美食、品一品宋都文化……

    秦保强在发布会上介绍,中国开封第38届菊花文化节以“讲好黄河故事、花开八朝古都”为主题,彰显“黄河情、菊香韵、欢乐宋”文化内涵,将中国传统文化、菊文化、宋文化及绿色生态可持续发展理念相结合,把开封灿烂恢宏的历史、深厚的文化底蕴、靓丽的现代形象、美好的发展前景,全面展示在世人面前,努力办成既有时代气息又具开封特色的菊会盛宴。

    今年以来,新冠肺炎疫情给经济社会发展和生产生活秩序带来了严重冲击,促使本届菊花文化节举办方式和活动内容有新的提升和转变。本届菊花文化节将充分运用互联网思维,线上线下同步开展各项活动:线下,严格落实常态化疫情防控各项措施,在确保人民群众生命安全和身体健康的前提下,精简举办文化、经贸、花事等系列主题活动;线上,将更多地采用视频直播互动、网络呈现、全媒体推送等方式,开展系列文化旅游推介活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任