第05版:乡村振兴 上一版  下一版  
“河南+上海”共推农业高质量发展
联合上线“豫农优品馆”助豫农产品出村进城
书记县长登台争为豫农优品代言
豫沪青年企业家共话发展
三秋生产进展顺利小麦播种全面展开
深松土地多打粮
摄影报道
中国开封第38届菊花文化节10月 18日开幕

书记县长登台争为豫农优品代言

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者吴向辉)10月11日上午,河南优质特色农产品(上海)展览会系列活动“一县一业”推介活动举行。延津小麦、永城面粉、正阳花生、西峡香菇、清丰食用菌、温县怀山药、灵宝苹果、郏县红牛、信阳毛尖等优质特色农产品集中亮相。

    推介会现场,各地的书记、县长纷纷走上舞台,热情为当地特色农产品代言,金句频出,引得现场掌声不断。

    参加推介的9种河南优质特色农产品,采用音乐、歌舞、小品等形式进行展演,讲述着从生产到收获的“成长故事”。

    “四个苹果改变世界,第一个苹果诱惑了夏娃,开启了人类社会;第二个苹果砸醒了牛顿,开启了万有引力定律;第三个掌握在乔布斯手里,开启了财富的未来;第四个苹果就是灵宝苹果,将为我们带来健康美好生活。”灵宝市市长何军颇具创意的推介词让客商们印象深刻。

    “世界花生看中国,中国花生看正阳。每天全国3000多家中国花生企业的报价来自于此,拥有中国花生的话语权和定价权。”正阳县委书记刘艳丽的话让在场客商为正阳花生如此高的行业地位而赞叹。

    “信阳毛尖采制工艺是国家非物质文化遗产。每一杯信阳毛尖背后,都是信阳茶人匠心独运的真诚分享。欢迎大家到信阳这座有山有水有好茶,有诗有梦有远方的美丽城市,共品香茗,共谋发展。”信阳市副市长胡亚才在推介中向客商们发出邀请。

    绚丽的舞台、舌尖上的美味,充满着厚重中原文化的推介会让上海客商对河南特色农产品有了新的期待。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任