第05版:乡村振兴 上一版  下一版  
“河南+上海”共推农业高质量发展
联合上线“豫农优品馆”助豫农产品出村进城
书记县长登台争为豫农优品代言
豫沪青年企业家共话发展
三秋生产进展顺利小麦播种全面展开
深松土地多打粮
摄影报道
中国开封第38届菊花文化节10月 18日开幕

省农业农村厅与拼多多战略合作签约
联合上线“豫农优品馆”助豫农产品出村进城

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者吴向辉)10月11日,省农业农村厅与拼多多达成战略合作,双方将联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南农产品上线,探索河南省“互联网+”农产品出村进城发展模式。本次合作也是沪豫达成农业全方位战略合作的一环。

    作为上海互联网新经济的领头羊,也是中国互联网电商头部企业,拼多多凭借5年来的高速发展,已经拥有6.83亿年活跃买家,实现1.27万亿元年成交额。同时,凭借农业起家的拼多多,农产品年成交额在2019年达到1364亿元,成为国内最大农产品上行平台。

    此次河南省农业农村厅与拼多多战略签约,“豫农优品馆”上线后,将集结双汇、思念、三全、白象、伊赛、好想你等众多河南知名农产品品牌,囊括米面油、瓜果蔬菜、牛羊肉及其加工制品,覆盖速冻食品、休闲食品、保健食品、调味品等品类。

    为打赢脱贫攻坚战,助力全面小康,实现乡村振兴,拼多多和河南近年来在线上线下不断实现新的融合发展。2019年11月,拼多多与河南省扶贫基金会签订产业扶贫合作协议,共同助力河南脱贫攻坚。今年以来,拼多多已先后投入近千万元资金,在中牟、正阳、南召等地实施了一批产业扶贫项目,为稳固脱贫成果作出贡献。

    省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平表示,利用河南省农业优势和拼多多平台资源,可以切实发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,让更多的河南特色农产品通过互联网走出乡村、走进上海,为河南省实施乡村振兴战略和建设数字乡村注入新的动力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任