第01版:头版 下一版  
我省高职扩招
内黄 直播成为“新农活”
温县 防贫源头“筑堤坝”
践行嘱托争出彩
我省全力做好生态扶贫“四篇文章”
我省全面推行“河长+检察长”制
我省农民工返乡创业展示推介会举行
菜棚里传来爽朗的笑声

我省农民工返乡创业展示推介会举行
5个优秀创新创业项目参与推介

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)“艾草行业作为朝阳产业,公司以‘产业+村镇+基地’的模式,来共同发展艾草行业,老百姓种植,公司收购,吸纳当地村民来公司上班,让更多的群众在家门口就能就业……”来自汤阴的农民创业者许可在做艾草项目的创业介绍。9月15日上午,省人社厅主办的“豫创天下”河南省农民工返乡创业展示推介会在郑州举行。

    河南省农民工返乡创业网络大赛自2月份启动以来,吸引了来自全省各地的680个项目报名参赛,经过一系列角逐后,评选出24个优秀项目。推介会上,共有5个优秀项目作为典型案例参与推介。这5个项目涵盖了智慧农业物联网、蔬菜收购加工出口、畜牧、扶贫和生态厕所等内容。在场的专家团队对这些优秀案例进行解读并予以肯定。

    “这次大赛提供了一个良好平台,多方位集聚人才、技术、资本等创新创业要素,推动了一批参赛项目的成长和完善,促进了部分创新成果与资本成功对接,激发了更多返乡入乡创新创业的热情,希望可以鼓舞更多农民自主创业。”省人社厅副厅长李甄介绍。

    目前,我省累计162.72万人返乡创业,带动就业960.15万人。返乡创业人员作为农村发展的带动者、城市文明的传播者、美丽乡村的推动者,成为推动我省乡村振兴的一支重要力量。未来,我省各地返乡创业综合服务中心、人力资源社会保障站将为返乡创业者提供政策咨询和金融、住房、就医等多方面的服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任