第01版:头版 下一版  
我省高职扩招
内黄 直播成为“新农活”
温县 防贫源头“筑堤坝”
践行嘱托争出彩
我省全力做好生态扶贫“四篇文章”
我省全面推行“河长+检察长”制
我省农民工返乡创业展示推介会举行
菜棚里传来爽朗的笑声

我省高职扩招
村“两委”干部、农民工都可报考

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)9月15日记者获悉,省教育厅等六部门下发通知,将做好2020年高职扩招专项工作,按照向优质高等学校倾斜,向贫困地区特别是连片特困地区倾斜的原则,确定分学校招生计划。

    据悉,高职扩招将继续面向应往届普通高中和中职学校毕业生以及退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工、基层农技人员、村“两委”干部等群体招生,并对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体单列招生计划。要把高职扩招工作和“一村一名大学生”培育计划相结合。

    高职扩招专项考试工作在普通高考后进行。按照我省疫情防控总体部署以及招生计划执行情况,适时组织高职扩招单招考试的补报名和招录工作。针对不同群体特点和受教育状况,改革完善考试形式和内容,在组织高职单招考试的基础上,再组织一次高职扩招单招考试。继续完善“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔机制,为学生接受高等职业教育提供多种入学方式。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任