第03版:清风中原 上一版  下一版  
“娃娃上学的问题终于解决了”
正阳县监督保障对脱贫户回访常态化
西华县“主动交代”成为新常态
满城劲吹清廉风
培育传承良好家风
以莲喻廉倡廉
打通“中梗阻”畅通“内循环”
党纪党规进基层
以案促改直抵基层“神经末梢”
专项治理违规经商办企业行为

西华县“主动交代”成为新常态

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“在纪律审查中,金某某认识到自己法律知识的缺乏,主动配合纪律审查,对所犯错误积极悔改,认错态度较好。依据《中国共产党纪律处分条例》第六十六条、第八十三条……之规定,经皮营街道纪工委研究,报党工委同意,决定给予金某某党内警告处分。”8月21日,西华县皮营街道纪工委副书记李学广向东金营社区党支部委员金某某宣读了纪律处分决定。

    7月17日,由西华县纪委监委牵头组建的重点村居集中整治工作组在社区活动广场召开了一场以案促改警示教育大会,通报了3起扶贫领域村居干部违纪违法典型案例,组织社区党员干部交流思想认识、剖析案发原因、查摆整改问题。当日下午,金某某走进工作组驻地,主动交代他与4名亲属违规享受低保待遇问题,上交他和亲属违纪所得钱款,并表示认错悔过。

    5月份以来,该县纪委监委坚持将以案促改贯穿审查调查、巡察村居、重点村居集中整治工作始终,推动扶贫领域以案促改集中行动深入开展,持续放大“三不”一体推进叠加效应。在田口乡王贯楼行政村,有6名村干部主动交代其与亲属违规申领低保资金、违规领取扶贫公益岗位工资、虚报冒领占地补偿款等问题,并主动上交违纪违法所得钱款。截至目前,全县已有21名村居干部主动交代违纪违法问题,主动上交违纪违法资金16.3万元,“主动交代”逐渐成为监督执纪执法新常态。(胡建威)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任