第01版:头版 下一版  
标题新闻
决定召开十九届五中全会
传承红色文化守护绿水青山
荒坡变梯田绿毯铺两岸
扛稳责任落实政策切实抓好生猪稳产保供
乡村振兴实绩考核全省第一
“三驾齐驱”优化营商环境
摄影报道

平顶山市湛河区
“三驾齐驱”优化营商环境

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员李庆华)“真想不到,我才把意见提出来,你们就上门帮企业解决难题来了。”7月27日,面对来企业了解情况的平顶山市湛河区委统战部、区工商联等单位的工作人员,平顶山市金满城建材城负责人陶学军说。

    平顶山市金满城建材城是近年来湛河区通过招商引资引进的一家民营企业。今年4月份以来,随着全市营商环境的持续回暖,入驻商户不断增多,摊位饱和,企业经营规模受到限制。3天前,陶学军通过热线将问题反映到了区工商联。区工商联立即协调各有关单位,到金满城建材城进行调查,并决定就近协调一处闲置土地,用以支持企业发展。

    近年来,湛河区采取畅通互动渠道、优化融资结构、强化监督问责“三驾齐驱”模式,倾力打造亲、清营商环境,精准解决了一大批影响企业发展难题,让辖区民营企业驶上了健康发展的快车道。

    畅通互动渠道。通过召开民营企业座谈会、实地走访、重点约访等形式,面对面了解企业发展现状,倾听意见和诉求,协调企业所在地党委、政府和有关部门,研究促进经济发展的对策措施。

    优化融资结构。针对部分民营企业融资难、融资贵等问题,强化银企对接力度,定向为企业发布信贷产品,搭建融资交流平台,并给予利率优惠,缓解企业经营困难,助推实体经济发展。

    强化监督问责。充分发挥派驻纪检组织的作用,切实加强行政权力运行监督,开通信访举报“绿色通道”,对政商交往中的苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任