第01版:头版 下一版  
标题新闻
决定召开十九届五中全会
传承红色文化守护绿水青山
荒坡变梯田绿毯铺两岸
扛稳责任落实政策切实抓好生猪稳产保供
乡村振兴实绩考核全省第一
“三驾齐驱”优化营商环境
摄影报道

扛稳责任落实政策切实抓好生猪稳产保供

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者孙高成)7月29日,国家2020年生猪稳产保供工作和相关政策措施落实情况督查组,督查我省生猪稳产保供工作反馈会在郑州召开。

    副省长武国定主持会议并讲话。

    根据农业农村部和国家发改委统一部署,督查组一行于7月27日至29日先后在南阳以及内乡、邓州等地督查我省生猪稳产保供工作。督查组组长、中国银保监会政策研究局副局长吉昱华对我省生猪稳产保供工作给予了充分肯定。吉昱华指出,河南是生猪养殖和调出大省,是全国重要的生猪生产加工供应基地,要肩负起生猪稳产保供的重任。

    武国定表示,要进一步提升政治站位,把生猪稳产保供当作大事来抓,既保证本省猪肉供应,还要为全国保供做贡献;进一步抓好政策落实,着力落实好用地、信贷、环保等各项政策,为恢复生猪产能创造更优环境;进一步提升防控水平,落实好严把“五关”要求,推进非洲猪瘟防控科学化、精准化、规范化;进一步抓好重大项目,提高规模化养殖水平,推动生猪养殖业高质量发展,实现养殖规模化、集约化、现代化;进一步拉长产业链条,实行全产业链发展,努力实现由生猪养殖大省向生猪产业强省转变。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任