第01版:头版 下一版  
“公立医疗机构经济管理年”启动
新安 用活沟域经济“金钥匙”
内乡 产才融合促高质量发展
高考考生不能把口罩带出考场
摄影报道
头雁引领织“锦绣”
高质量完成脱贫攻坚普查任务
听供销人讲河南供销社故事
河南文化旅游提示短信项目启动
我省“三支一扶”招募2600人

高考考生不能把口罩带出考场

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)7月1日,记者从省招办获悉,省教育厅在《河南省2020年普通高校招生考试组考防疫工作指南》明确提出,每场考试结束后要将考场使用口罩放置在座位上,不得带出考场。

    省招办提醒广大考生,根据政策,低风险地区的考生在进入普通考场前要佩戴口罩,进入考场前摘掉口罩放置在考生物品存放处,入场就座后可自主决定是否佩戴口罩,如有佩戴需要,可向监考员申领考场使用口罩,若将口罩带出考场,一旦考生考试期间表现引起争议将无法提供判定依据甚至将影响考生成绩。体温高出37.3℃是不是无法进入考场?可启动“复测+隔离”考场双重预案。考生第一次测量体温不合格的,先安排在体温异常者复检室适当休息后,使用水银体温计进行复测,如仍然异常,由专人引导,通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任