第01版:头版 下一版  
“公立医疗机构经济管理年”启动
新安 用活沟域经济“金钥匙”
内乡 产才融合促高质量发展
高考考生不能把口罩带出考场
摄影报道
头雁引领织“锦绣”
高质量完成脱贫攻坚普查任务
听供销人讲河南供销社故事
河南文化旅游提示短信项目启动
我省“三支一扶”招募2600人

内乡 产才融合促高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹国宏通讯员樊迪柴莹)总投资50亿元的牧原肉食产业综合体项目建设如火如荼,总投资39.1亿元的8个重点项目集中开工……近日,重大项目建设的火热场景在内乡随处可见。

    内乡县紧紧围绕“诸葛英才计划”,积极创设良好的政策环境、创业环境和社会环境,走出了一条以高端人才引领新兴产业、以产业集群带动人才集聚的高质量发展之路。

    实施产才融合,打造创业平台。内乡县同步绘制“产业地图”和“高层次人才地图”,人才发展与产业发展同向发力、同频共振的良好局面正在形成。产业园区广纳人才,去年以来,内乡县新孵化出了农牧装备产业园、机械电子产业园等9个功能性产业园区,使县产业集聚区形成“1+9”的“区中园”模式,成为各类优秀人才的创业“摇篮”。

    创新育才机制,打造培训平台。该县积极拓展培训渠道,努力打造政府、高校、用人单位和个人相结合的多元化人才培养平台。设立“专家讲坛”,强化对各级领导干部的高层次培训。去年以来,该县先后邀请专家教授就金融、重大公共管理等内容举办专题辅导,累计培训党政人才4000余人次。

    营造特优环境,打造激励平台。内乡县坚持以优惠的政策、贴心的服务、灵活的制度,努力打造拴心留人的良好环境。政策激励。内乡县构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。创新出台一系列政策性文件,保障人才工作健康有序。服务激励。对内乡创新创业的高层次人才提供“一站式保姆”服务,妥善解决高层次人才配偶安置、子女入学入托等问题。评选激励。制定专业技术拔尖人才、功臣人物等评选表彰制度,每年拿出100万元对引才用才先进单位和优秀回创企业进行重奖。据统计,仅2019年,共引进本科以上各类高层次人才3448名,享受到高校毕业生政策补贴的有854人,共发放补贴资金432.7万元。目前,全县已储备领军、骨干等各类人才达6.05万人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任