第01版:头版 下一版  
“公立医疗机构经济管理年”启动
新安 用活沟域经济“金钥匙”
内乡 产才融合促高质量发展
高考考生不能把口罩带出考场
摄影报道
头雁引领织“锦绣”
高质量完成脱贫攻坚普查任务
听供销人讲河南供销社故事
河南文化旅游提示短信项目启动
我省“三支一扶”招募2600人

“公立医疗机构经济管理年”启动

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京7月1日电国家卫健委官网发布,从7月起,“公立医疗机构经济管理年”启动,时间为期1年,至2021年6月。该活动旨在更好地满足人民群众日益增长的医疗服务需求,推动公立医疗机构加快补齐内部管理短板和弱项。

    “公立医疗机构经济管理年”活动要求全国各级卫生健康行政部门、中医药主管部门举办的公立医院(含综合医院、中医类医院、专科医院、妇幼保健院等)及基层医疗卫生机构(含社区卫生服务中心、站,乡镇卫生院等),梳理此前各类审计、督察、检查等外部监管工作发现的经济管理、经济行为等突出问题,以及内部运营管理过程中发现的经济管理短板弱项,及时整改落实到位。

    活动特别对公立医疗机构加强价格管理、财务管理等方面提出重点要求。其中,价格管理方面要求:严禁重复收费、串换项目收费、分解收费、超标准收费、自定项目收费等问题;严禁超范围使用药品和耗材、无指征入院或过度诊疗等问题;严格药品耗材进销存管理,严禁设备使用不规范、医疗记录不规范、为患者提供医疗以外的强制性服务等问题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任