第04版:综合新闻 上一版  下一版  
12345“马上办”百姓民生“一线牵”
光缆通深山群众笑开颜
公益小岗位就业作用大
河畔环境美休闲好去处
扶沟县党建引领城市管理
虞城县以好生态打造好风景
商界精英返乡当好“领头雁”
小网格大走访实现全覆盖
用监督利剑护航脱贫攻坚
开展“以案四说”警示教育

获嘉县商务局
开展“以案四说”警示教育

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,获嘉县商务局紧抓五个环节,扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,多维度剖析案件,用身边事教育身边人,切实增强全县商务系统干部职工遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉。

    充分利用发生在该市商务系统的违纪违法、失德失责典型案件和纪检监察机关提供的忏悔录选编、警示教育片、典型案例汇编等警示教材,结合党组中心组、三会一课、“每周一课”等学习平台,扎实开展“以案四说”警示教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    结合典型案例,对违反“六项纪律”的问题,以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法的问题,道德失范的问题,违反中央八项规定精神的问题,管党治党不担当、不作为的问题进行深入剖析,把最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最值得警示的教训讲清楚,增强警示教育的针对性和说服力。

    组织召开民主生活会和组织生活会,要求商务系统党员领导干部紧密联系自身实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,对照反思、举一反三、引为鉴戒,坚决防止“看戏”心态,真正从别人身上吸取教训,把“未病”当作有“病”防。

    将“以案四说”警示教育融入日常、抓在经常,常打“预防针”,抓住重大案件发生、处分决定宣布、重要工作推进等关键节点及时开展,坚持实事求是,是什么问题就讲什么问题,不主观片面,不随意放大或缩小。

    将“以案四说”警示教育面向该局各股室、二级机构、局属各公司,覆盖到每个党支部、每名党员和全局干部,重点是领导干部和重要领域、关键岗位的党员、干部。并把警示教育工作向领导干部家属延伸,向领导干部家属寄送“家庭助廉”立德倡议书,教育引导领导干部家属增强拒腐防变的免疫力,共同营造廉荣贪耻、廉洁齐家的良好氛围。       (崔丽)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任