第04版:综合新闻 上一版  下一版  
12345“马上办”百姓民生“一线牵”
光缆通深山群众笑开颜
公益小岗位就业作用大
河畔环境美休闲好去处
扶沟县党建引领城市管理
虞城县以好生态打造好风景
商界精英返乡当好“领头雁”
小网格大走访实现全覆盖
用监督利剑护航脱贫攻坚
开展“以案四说”警示教育

尉氏县大营镇
用监督利剑护航脱贫攻坚

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李东辉通讯员李新义张玉玲)“大娘好,你知道帮扶责任人是谁吗?平时帮扶责任人经常来吗?你家去年的产业、就业奖补资金都得到了吗?……”6月22日,尉氏县大营镇纪委书记刘恒来到三户赵村贫困户高贤妮家中,详细询问她家的扶贫政策落实情况。这是大营镇全面开展扶贫领域问题线索大排查,推动脱贫攻坚问题整改见底清零的一个缩影。

    据了解,为了实现高质量稳定脱贫,今年以来,大营镇把扶贫领域监督执纪问责作为工作的重中之重,成立脱贫攻坚监督检查组,采取走访群众、实地调研、查阅台账等方式,对各村扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况进行监督检查,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保扶贫资金真正用到贫困群众身上,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

    截至目前,大营镇脱贫攻坚工作核查组已走访200余户贫困户,发现问题20余条,切实促进了帮扶干部工作作风的转变,压实了脱贫攻坚工作责任。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任