第04版:综合新闻 上一版  下一版  
12345“马上办”百姓民生“一线牵”
光缆通深山群众笑开颜
公益小岗位就业作用大
河畔环境美休闲好去处
扶沟县党建引领城市管理
虞城县以好生态打造好风景
商界精英返乡当好“领头雁”
小网格大走访实现全覆盖
用监督利剑护航脱贫攻坚
开展“以案四说”警示教育

沈丘县纪委监委
小网格大走访实现全覆盖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员谢辛凌刘润琪)“前几天,俺向你们反映的村庄南边二干渠因烂泥、杂草淤堵,水流不畅的问题,村里及时组织人员对干渠水段面‘肠梗阻’进行疏浚,使问题很快得到了解决,大家伙对此很满意。”日前,沈丘县周营镇开展“小网格大走访全覆盖”行动,纪检监察干部在问题解决意见回访时,收到当地群众满意的“心声”。

    今年以来,沈丘县纪委监委开展“小网格大走访全覆盖”专项行动,通过组织全县200余名纪检监察干部分赴全县22个乡镇(办事处),深入田间地头、街头巷尾,与群众同喝“大碗茶”,同坐“小板凳”,面对面“零距离”交谈,详细了解他们的生产生活情况、存在的困难和问题等。

    “为切实解决过去走访收集问题线索和跟进工作‘一走了之’‘一转了之’等现象,‘专项行动’将收集到的问题做到精准管理、精细管理,建立问题线索清单台账,实行限时办结和对账销号等。并对收集到的意见和建议,按照民生诉求、政策咨询和工作建议等分门别类,明确承办单位、办理时限,对办理进度缓慢、成效不佳的实行跟踪督办;问题线索实行逐条审签报批程序和‘闭环式’管理模式,保障每条线索的核查质量。”该县纪委监委负责人介绍。

    目前,该县纪委监委已收集办结意见建议和问题线索62件,跟踪督办、提出整改意见3件,群众满意率达98.7%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任