第04版:综合新闻 上一版  下一版  
12345“马上办”百姓民生“一线牵”
光缆通深山群众笑开颜
公益小岗位就业作用大
河畔环境美休闲好去处
扶沟县党建引领城市管理
虞城县以好生态打造好风景
商界精英返乡当好“领头雁”
小网格大走访实现全覆盖
用监督利剑护航脱贫攻坚
开展“以案四说”警示教育

潢川县
公益小岗位就业作用大

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳通讯员胡才顺黄倩倩)“真的要感谢党委政府,帮我安排了保洁员这份工作,不仅让我实现了在家门口就业的心愿,也让我的收入有了保障。”6月17日,潢川县仁和镇板岗村贫困户刘文祥高兴地对记者说。

    “那您还有啥意见没有?”

    “俺没啥意见,俺年纪大了,出去不好找活干,能在家门口当起保洁员,每月能领工资,俺就心满意足了,就想把这份工作干得更好。”

    据悉,像老刘干的公益性岗位,全县有4300多个,全部聘用的是贫困人口,采取灵活的不定时工作制,让贫困人员参与劳动获得报酬。

    “为进一步加大对贫困人口的就业帮扶力度,潢川县开发了保洁员、护林员等公益性岗位,优先聘用经济条件较差、家庭成员有残疾或重大疾病,且责任心强、有一定劳动能力的贫困户为公益性岗位人员,这些人员在乡村治理中发挥了很大的作用。”潢川县人社局负责人介绍说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任