第01版:头版 下一版  
标题新闻
南阳党建擂台赛角逐“十佳”村支书
中杨庄村民织网捕“钱”
冀屯镇太行山下诞生首支党员红色宣传队
认真落实防汛措施确保黄河安全度汛
全省首台无人操控拖拉机亮相巩义供销社
我省五个月为企业减税288.1亿元
雨后农田要及时排水散墒

我省南部普降暴雨
雨后农田要及时排水散墒

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)6月27日至28日,我省南部普降暴雨,其中信阳大部和驻马店局部出现大暴雨。省气象局及时启动了Ⅲ级应急响应,全力做好气象服务工作,建议农民朋友雨后及时排水散墒,防止农田积涝。

    气象监测数据显示,此次过程强降水中心位于淮河上游,需关注降水对其下游的影响,加强中小河流洪水及水库的防汛工作。预计7月4日前后我省还有一次较明显降水过程,气象部门建议,首先要防范中小河流洪水。加强我省灾害隐患点和易发区的巡查与排险,防范强降雨可能引发的中小河流洪水,做好河流水库调控工作,防范可能出现的汛情或险情。其次要防范城市内涝及农田积涝。强降雨将使黄河以南部分地区发生城市内涝及农田积涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。最后,要需加强山洪及地质灾害防御。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任