第03版:综合新闻 上一版  下一版  
淮滨县健康扶贫保障贫困户健康
建设智能化食用菌特色小镇
摄影报道
汤阴县护航电商扶贫鼓起群众钱袋子
商水县杨秀丽返乡创业成了“蘑菇王”
“巡前研判”提升巡察监督效能
让贫困户在产业链上脱贫
摄影报道
“科技+”为正风反腐提供新动能
简讯

尉氏县十八里镇
让贫困户在产业链上脱贫

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李东辉通讯员李新义高磊)“我在这干活,一天100多元,到年底还有一笔分红收入,多亏了扶贫工作队和村里的帮忙,照这样干下去俺脱贫的日子不远了!”6月15日,在尉氏县十八里镇会庄村康道扶贫种植专业合作社,贫困户张小四一边忙着采摘蜜瓜装箱,一边喜滋滋地对记者说。

    据了解,自开封市委党校驻村工作队进驻会庄村后,经多方考察决定因地制宜发展高效果蔬产业,实现扶贫方式由“输血”向“造血”的转变。会庄村康道合作社的日光温室大棚占地4000平方米,主要依托产业扶持资金建成,安排了12个贫困户就业,每年保底收入不低于5000元,现在初步建成5个大棚,主要种植有荷兰甜豆、台湾玉菇等品种,每座大棚年收益能达到30000元。

    近年来,十八里镇充分发挥当地产业优势,始终将“一村一品”作为产业扶贫的根本,先后发展了前滹沱村的菊花、仓王村的辣椒等,加大力度拓宽产业扶贫渠道,把贫困户嫁接在当地产业链条上,从政策、资金、技术等方面对贫困群众实施全程帮扶,让贫困群众有效融入产业发展之中,走出了一条脱贫致富的新路子。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任