第07版:法治中原 上一版  下一版  
让纠纷双方握手言和
法官街头摆摊普法
进企业宣传交通安全
图片新闻
漯河公开宣判“日月气功”邪教组织案
摄影报道
羊吃毒草而死,谁赔偿?
醉酒路边睡醒来车没影
酒后滋事骂民警妨害公务被刑拘
耐心调解化纠纷当场履行案执结

扶沟县法院
法官街头摆摊普法

在线荐稿记者博客联系记者

    为进一步提高社会公众的法律意识和金融风险防范能力,营造良好的防范非法集资舆论氛围,6月15日,扶沟县法院法官在街头设下法律宣传摊位,为群众带去一场“烟火气”十足的防范非法集资宣传活动。

    法律宣传摊前,过往群众你一言我一语地咨询法律问题,法官们用通俗易懂、最接地气的语言为群众讲解如何辨别、防范非法集资,维护自身合法权益,进而减少和避免损失。同时,法官还通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料的方式,为群众普及非法集资防范常识。

    当天,在扶沟县法院法律宣传摊位前,群众共领走防范非法集资宣传资料300余份,法官现场解答群众法律咨询50余件,有效增强了人民群众防范非法集资的法律意识和法治观念,进而守住自己的“钱袋子”。        (樊帅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任