第03版:综合新闻 上一版  下一版  
从农妇到“家政掌门人”
公益群助力家乡建设
孟州市驻村干部办实事暖民心
一盆泥鳅一两金
西峡县兜底养老补短板全面小康有保障
简讯
3420万元贷款助企业复工复产
环境整治助推脱贫攻坚
多措并举确保“零火点”
从“驻村”到“助村”

正阳县永兴镇
多措并举确保“零火点”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员张华刘婷)“秸秆留茬高度必须控制在10厘米以内。”5月27日上午,正阳县永兴镇万安村禁烧人员,身穿工作服、戴着红袖章在麦田里宣传、讲解禁烧政策和机收留茬高度。眼下,该镇在秸秆禁烧工作中,通过宣传、组织、防护、督导等有效措施,全面出招把各项秸秆禁烧措施落到实处,确保全镇“零火点”。

    该镇及时召开了秸秆禁烧及安全防火动员会,印发“禁烧”明白纸8000张,悬挂过路标语350幅,组织30余辆宣传车在全镇巡回宣传,镇村组签订禁烧责任书297份,组织禁烧巡逻队39个,全镇13个中小学校开展了“小手拉大手”禁烧服务活动,全镇形成一个集宣传、防控、管理、服务于一体的“禁烧网格化”防控机制。

    在禁烧工作中,该镇实行班子领导包村,镇干部包组,村干部、小学教师、村医、防疫员、村电工等包农户包地块责任制。禁烧期间,全镇干部一律吃住在村,宣传、指导、服务到户。各村秸秆禁烧摩托队轮流巡逻,镇蓝天卫士昼夜监控,各防火队员严防死守。镇农业服务中心严格控制机收麦茬高度,指导群众秸秆还田,组织秸秆回收利用等。同时,该镇主要领导带领督导组,全天候深入各行政村进行督导、检查,确保“三夏”期间不点一把火、不冒一处烟。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任