第03版:综合新闻 上一版  下一版  
蔬菜脱水销路好不惧价格过山车
许昌市电气行业协会正式成立
一个举报电话连根拔起一个污染企业
罗山县庙仙乡专项督查扶贫“爱心岗”
摄影报道
辉县养猪大户郭学福跨界迷环保
“腾笼换鸟”盘活低效用地
漫山樱桃红满枝正是品尝采摘时
开心快乐每一天
贫困户喝上丹江口的甜水

滑县开展“三服务”活动
激发党员干部干事创业热情

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者秦名芳通讯员郑磊常岚)为全力克服疫情影响,助推全县经济社会稳步发展,进一步激发广大党员干部担当作为、干事创业的热情,5月份以来,滑县持续在全县集中开展了“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动。

    “以前办个手续要一周时间,现在在家点点鼠标,到现场签个名,一天就能办好,真是神速!”5月20日,河南省中尚医疗器械有限公司经理张东东在该县政务服务大厅办完企业注册手续后不禁感叹。从一周时间到当天办结,是该县深入推进一网通办、最多跑一次等重点工作的具体实践。

    深入企业,才能真正了解企业需求。该县法院立足审判职能,开展“百名法官访千企”活动,院庭长、员额法官、法官助理共121人联系全县296家规模以上企业,通过支部书记联系企业、支部共建、法律服务进车间等方式,为企业提供“点对点”司法服务,助力企业复工复产。

    “三服务”活动开展以来,通过建立县级领导分包责任制、项目推进例会制等措施,谋划、续建、新建项目94个,完成投资20.73亿元;签约“中信旅大运河文旅综合开发、齿科材料产业园”等10个项目,投资总额144.6亿元;采取超常规措施,倒排工期,挂图作战,大力推进高标准农田建设,10万亩建设项目一期5.48万亩基本完工;强化农业科技服务、小麦中后期管理,力夺全县181万亩夏粮丰产丰收,农业生产稳定。

    “开展‘三服务’担当作为大学习大讨论大提升活动,就是要求全体党员干部进一步改进作风、优化服务,创新图强、务实苦干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’,在决战决胜脱贫攻坚,助力中原更加出彩的征程中出重彩、更精彩。”安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任