第03版:综合新闻 上一版  下一版  
蔬菜脱水销路好不惧价格过山车
许昌市电气行业协会正式成立
一个举报电话连根拔起一个污染企业
罗山县庙仙乡专项督查扶贫“爱心岗”
摄影报道
辉县养猪大户郭学福跨界迷环保
“腾笼换鸟”盘活低效用地
漫山樱桃红满枝正是品尝采摘时
开心快乐每一天
贫困户喝上丹江口的甜水

汤阴县
贫困户喝上丹江口的甜水

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员杨健原金贵记者秦名芳)“不光我喝上了甜水,叫花儿也喝喝这丹江口的甜水。”5月21日,走进汤阴县城关镇南园村71岁贫困户李庆章的院子里,李大爷正在给院子里的一株天竺葵浇水。

    李大爷说,他们村原来各家各户用的都是自备井,水烧开后水垢很大,喝起来还有股苦涩味。现在好了,水龙头一拧自来水“哗哗”地往外流,喝一口,甜滋滋,洗把手,光溜溜。

    汤阴县自来水公司办公室主任祁自光说:“‘吃水’是‘两不愁三保障’的重要内容,我们公司负责城区规划范围内行业扶贫工作,涉及城关镇等4个乡镇35个行政村232户贫困户,截至目前,所有贫困户都喝上了来自丹江口水库干净卫生的自来水。”

    为了保证水质安全,对于集中供水的贫困户,自来水公司水厂化验室进行县级配套标准设置,对原水按照混凝、沉淀、过滤、加药消毒工艺处理。对分散式供水的贫困户,供水水源水样和管网水样每半年逐村逐户提交,交由县疾病预防控制中心检测化验,检测报告公开透明并归档备查,同时,贫困户吃水还享受每立方米优惠0.65元的帮扶政策。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任