第03版:综合新闻 上一版  下一版  
蔬菜脱水销路好不惧价格过山车
许昌市电气行业协会正式成立
一个举报电话连根拔起一个污染企业
罗山县庙仙乡专项督查扶贫“爱心岗”
摄影报道
辉县养猪大户郭学福跨界迷环保
“腾笼换鸟”盘活低效用地
漫山樱桃红满枝正是品尝采摘时
开心快乐每一天
贫困户喝上丹江口的甜水

八旬老党员王明伦
开心快乐每一天

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者黄华通讯员贺永明孟虎

    正阳县清源街道张楼村徐庄村80岁老党员王明伦,不等不靠,通过自己的努力奋力脱贫。

    王明伦长期患有哮喘、心脑血管等慢性疾病,2017年被评定为贫困户。在驻村扶贫干部和街道、村“两委”的精准帮扶下,他现在每年收入7000多元,彻底实现脱贫。

    从1963年起,王明伦在熊寨公社张楼大队任生产队长。1975年,在熊寨公社王楼大队任政治队长。1977年在梁庙乡张楼村徐庄队任队长。无论是在哪个岗位,他都干劲十足,激情满满,多次被评为优秀生产队长、优秀政治队长、优秀村民组长等。

    他常说自己是一名党员,应该吃苦在前,享乐在后。在疫情防控期间,他发动村民组的党员干部在徐庄设立疫情防控检测点,主动承担着徐庄村民组疫情防控重任。无论是秸秆禁烧、养老保险收缴、户厕改造,还是信访稳定、安全生产等街道中心工作,他都积极参与,坚持发挥余热。

    “每次村里通知党员开会,无论是啥会,他都很积极,让邻居骑电动车送他到村支部。”张楼村党支部书记刘良娃说。

    数十年里,王明伦坚持每天收看新闻联播,学习党和国家的方针政策,还常常把自己学到的国家政策宣传给身边的其他贫困户,鼓励他们通过自己勤劳的双手摆脱贫困。

    现在的王明伦比以前更加乐观开朗,他在家门前开辟了一个小菜园,种植一些时令蔬菜,还喂养了一群鸡鸭,每天都是乐呵呵的。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任