第03版:综合新闻 上一版  下一版  
蔬菜脱水销路好不惧价格过山车
许昌市电气行业协会正式成立
一个举报电话连根拔起一个污染企业
罗山县庙仙乡专项督查扶贫“爱心岗”
摄影报道
辉县养猪大户郭学福跨界迷环保
“腾笼换鸟”盘活低效用地
漫山樱桃红满枝正是品尝采摘时
开心快乐每一天
贫困户喝上丹江口的甜水

博爱县寨豁乡
漫山樱桃红满枝正是品尝采摘时

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯佳志通讯员毋昆)初夏樱桃压枝低,嫣红如醉沁心脾。5月20日,博爱县第十三届樱桃节暨首届网络樱桃节在寨豁乡小底村开幕。

    被誉为林果之乡的寨豁乡,全乡特色林果种植面积达2.1万亩,其中,樱桃种植面积3500余亩,盛果期樱桃销售收入每亩地突破3万元。

    每逢樱桃节,在通往该县5A级景区青天河风景名胜区的山道旁,果农们一边忙着在路边售卖自家樱桃,一边招揽客人入园采摘。来自焦作市的张先生告诉记者:“3年前的一次青天河之行,让我知道了博爱县樱桃节。从那往后,我每逢樱桃节都要带着家人和朋友来到小底村,到果园里采摘品尝最新鲜可口的大红樱桃。”

    “目前,寨豁乡全年特色林果种植实现销售收入8000万元,叫响了‘初恋樱桃’‘太行冬桃’等特色林果品牌,带动350户建档立卡贫困户实现了脱贫致富,获得了国家级‘无公害农产品产地’和河南省农村科普示范园区等荣誉称号。”寨豁乡党委书记齐高杰说。

    为了拓宽樱桃销路,最大限度降低疫情对种植户的影响,在今年的樱桃节开幕式上,该县以抖音短视频平台为媒介,以“樱桃采摘来寨豁大美博爱抖狂欢”为创作主题,举办抖音短视频创作大赛,为博爱全域旅游再燃一把旺火。

    “下一步,将以此次樱桃节为契机,紧紧围绕‘一轴两城五区’发展战略,以五县同创为重要抓手,着力打造融‘特色林果+休闲观光+美丽乡村’为一体的全域旅游示范区,进一步加快乡村振兴战略实施步伐,为博爱经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。”博爱县委常委、宣传部部长孙学锋说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任