第06版:教育在线 上一版  下一版  
辅导员“云接单”学生需求“邮”到家
点亮心灯呵护学生健康成长
“一把手体验服务日”群众尽享优质服务
预防溺水应疏堵结合
图片新闻
花盛五月,少年归来
给孩子讲好“人生第一课”
开展国家“1+X证书制度”试点
用品牌引领深化文化育人
多名校友参加珠峰高程测量

周口师范学院
辅导员“云接单”学生需求“邮”到家

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者韩新愚通讯员刘吉杰

    最近,周口师范学院音乐舞蹈学院辅导员王迎娜老师的手机异常火热,每天都要在线“云接单”,而且很多时候都是接到手软。同学们提的要求五花八门,她总是想尽办法满足大家。连日来,她辗转于三栋宿舍楼50多个房间,已邮寄出包裹80多个。学生宿舍楼没有电梯,她每天爬楼梯。学生提交的订单物品描述摆放位置不清楚,她与学生现场视频连线,在学生指挥下耐心寻找。快递员不能进出学校,她要把好几十斤的物品,一件一件搬到楼下,再带到学校门口邮寄。

    为学生邮寄物品仅仅是周口师范学院辅导员关爱学生所开展系列工作的一个缩影。疫情防控期间,学校领导高度重视学生工作,统一谋划,全面部署,扎实做好各项学生工作;计算机科学与技术学院辅导员高楠、郭笑鸽化身“主播”带学生“云逛校园”,弥补学生这个春天没有到校的遗憾;数学与统计学院辅导员胡坤林关心关注学生学业发展,线上开展学业规划“云指导”;文学院辅导员孙宁联系思政课教师开展同上一堂思政课,通过讲好大学生身边的战“疫”故事,做好大学生思想政治引领;学生处、招生就业处等部门组织毕业班辅导员全天候在线为毕业生提供就业、复试指导,心理疏导……

    周口师范学院副校长陈喜玲表示:“在这个超长假期中,年轻的辅导员们围绕学生、关爱学生、服务学生、引导学生,他们身在一线,时刻关注学生动态,时刻掌握学生思想、身体、心理、生活等情况,做好学生们的‘云守护’。我为优秀的辅导员们点赞!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任