第02版:综合新闻 上一版  下一版  
孟州市为贫困群众看病打开三条绿色通道
成立物业企业党支部
全域党建带农民增收
摄影报道
河南移动“5G+”助力产业转型升级
漯河经济技术开发区跟踪问效扶贫问题
向阳村的“八戒经济”
开展教育扶贫活动
我省清剿“百吨王”在行动
“三推三评三严”发展党员

汝州市
“五个统领”打造全域旅游新格局

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员庄跃跃刘亚飞刚鑫雨)5月11日,河南省文化旅游大会上通报表彰了一批全域旅游示范区、文化和旅游消费示范区、文化旅游先进企业。其中,汝州市荣获省级全域旅游示范区,是全省10个获此殊荣的县(市、区)之一,平顶山市唯一。

    据介绍,近年来,汝州市坚持以创建全域旅游示范区为统领,以建设山水宜居绿城为目标,发挥以全域旅游为核心的“五个统领”作用,以党建统领全域旅游,以全域旅游统领产业转型、“百城提质”、生态建设、厕所革命,先后引进78个文旅和重大基础设施项目,新增绿化面积70万亩,新增城市水域面积9600多亩。快速发展成为中国县域经济百强县、国家卫生城市、国家园林城市,实现了从“半城煤灰半城土”资源型城市到“宜居宜游宜业”旅游型城市的转变,走出了一条全域旅游统筹下从“突围到领跑”的“汝州转型发展之路”。

    截至目前,该市打造单体旅游资源852个,A级景区10家;省级生态旅游示范镇2家、特色旅游示范村3家,乡村旅游经营单位20家、乡村旅游扶贫示范户8家。2019年,全市共接待游客483.18万人次,全年旅游收入7.84亿元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任