第02版:综合新闻 上一版  下一版  
孟州市为贫困群众看病打开三条绿色通道
成立物业企业党支部
全域党建带农民增收
摄影报道
河南移动“5G+”助力产业转型升级
漯河经济技术开发区跟踪问效扶贫问题
向阳村的“八戒经济”
开展教育扶贫活动
我省清剿“百吨王”在行动
“三推三评三严”发展党员

安阳市殷都区纪委监委
督查农村“三资”保护集体权益

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员孙瑞兰陈莉莉记者秦名芳)近期,安阳市殷都区纪委监委把“三资”管理专项整治工作当作事关全局的一项政治任务来抓,解决这个民生的痛点、基层治理的难点。

    针对村集体资金、资产、资源账目混乱问题,安阳市殷都区纪委监委明确一名副书记和一名常委具体抓此项工作,出台《村级集体“三资”管理专项整治活动方案》等文件,理顺了职能、明确了职责、分解了任务、规定了时限及要求,多次召开“三资”管理专项整治工作专题推进会议,督促指导各乡办制订出台了“三资”清查工作方案,设立了清产核资办公室,全面落实各项工作任务。

    安阳市殷都区纪委监委成立“三资清查”专项督导小组,按照督导方案要求,保持高压态势,加大督导检查频次,每周对三个乡镇进行督导检查,对检查出的问题,要求限期整改,并每月在全区对督导情况进行通报,倒逼压力传导。将“三资”清查纳入巡察工作重点,规范了村级事务公开,严格了“三资”的管理,保障了村级事项公平公开公正。

    截至5月15日,安阳市殷都区“三资”清查应收回长期占用集体资产资金1.49亿元,应收回长期拒不缴纳承包费8382.5万元,两项合计2.3亿元,已收回2.2亿元,清收比例达到94%,全区304个村、社区已完成“三资”清理公示301个。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任