第02版:综合新闻 上一版  下一版  
孟州市为贫困群众看病打开三条绿色通道
成立物业企业党支部
全域党建带农民增收
摄影报道
河南移动“5G+”助力产业转型升级
漯河经济技术开发区跟踪问效扶贫问题
向阳村的“八戒经济”
开展教育扶贫活动
我省清剿“百吨王”在行动
“三推三评三严”发展党员

我省清剿“百吨王”在行动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李躬亿)5月15日,全省“清剿百吨王”百日攻坚暨严格队伍管理专项行动部署会召开。即日起至8月25日,在100天的时间内,全省交通运输部门将联合公安交警部门重拳整治清剿“百吨王”,严厉打击货车超限超载违法运输行为,重点打击“百吨王”及超限超载率30%以上严重超限超载车辆,坚决遏制发生重特大道路交通事故。

    此项行动主要分为安排部署、集中实施、总结评估三个阶段。我省各地区域按照本地实际情况,开始集中实施联合执法,重点查处“百吨王”等严重违法超限超载运输车辆,对相关车辆、驾驶人、货运源头单位和道路运输企业实施追踪倒查,落实“一超四罚”,并适时针对重点区域开展跨区域联合执法,该项行动主要分为严打严重违法超限超载行为、落实“一超四罚”相关要求、整治恶意逃避处罚违规行为、彻查治超领域涉黑涉恶线索、整治联合执法违法违规乱象、建立健全治理长效长治制度机制六个方面。

    省公安厅和省交通运输厅提出明确要求,严格按照治超联合执法“十不准”纪律要求,严格落实联合执法工作流程,坚决打击不作为、乱作为现象,发现违法违纪、涉黑涉恶的,按规定移交相关部门依法处理。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任