第02版:综合新闻 上一版  下一版  
孟州市为贫困群众看病打开三条绿色通道
成立物业企业党支部
全域党建带农民增收
摄影报道
河南移动“5G+”助力产业转型升级
漯河经济技术开发区跟踪问效扶贫问题
向阳村的“八戒经济”
开展教育扶贫活动
我省清剿“百吨王”在行动
“三推三评三严”发展党员

漯河经济技术开发区跟踪问效扶贫问题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者仵树大通讯员吕腾飞)“第一季度明白卡空白未填,签约医生随访记录不全,爱心药箱工作安排不一致……”近日,在漯河经济技术开发区纪工委工作周例会上,纪检监察干部对近期扶贫走访督查情况盘点梳理、研判分析,将3大类11项问题移交区扶贫办,按照专项督办、限期整改、铁面问责的方式持续跟踪问效。

    据悉,为确保脱贫攻坚顺利收官,该区纪工委加强扶贫领域执纪监督,健全“信、访、网、电”渠道,做好纪律服务保障,在全区31个村居增设60个扶贫问题举报箱,公示电话、邮箱、微信公众号二维码,建立专人专职、规范处理、及时反馈的办理机制。截至4月底,已向区扶贫办移交3条问题整改线索。

    在此基础上,区纪工委进一步强化扶贫领域资金使用、拨付督导检查,充分发挥村务监督委员会探头作用,紧盯各项补贴应发尽发、及时发放、公开公示等工作落实。其间,针对谢庄村监委会反映村委账务信息公开不及时问题,对39个村居公开公示情况开展排查,并第一时间进行整改。

    与此同时,区纪工委下派16名纪检监察干部对全区34户贫困户100名贫困群众起底走访,通过明白卡、公示卡、贫困户存折开展“三对照”检查,抓实抓细补贴发放情况,积极拓宽问题线索搜集,查阅两年来脱贫攻坚考核问题反馈清单,上级行业部门督查有关问题整改要求,结合前期专项审计、财政监督、巡察工作反馈问题整改落实,列出“回头看”问题清单17条,及时向区扶贫办移交,督促镇、办加强问题防范及时纠错整改。

    “我们把全面从严治党向基层延伸,在脱贫攻坚战中正确把握出发点、着力点、落脚点,履职尽责切实解决群众身边的问题,把干部作风抓牢抓实抓具体,推动脱贫攻坚决胜收官。”该区党工委委员、纪工委书记雷伟民说

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任