第06版:教育在线 上一版  下一版  
“云端”风采绽放最美青春
商丘首个国家级众创空间落户商丘师院
让读书成为自觉行为
摄影报道
新野县启动“护苗2020”绿书签行动
漯河市第三初级中学做好防控确保复课安全
校校联姻携手共育人才促发展
“周油796”获批国家植物新品种
为校园安全筑起坚实“防疫墙”

周口师范学院
“周油796”获批国家植物新品种

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,由周口师范学院生命科学与农学学院王俊生博士带领的植物育种团队精心选育成功的油菜新品种“周油796”完成了非主要农作物新品种登记的程序,被农业农村部授予植物新品种登记证书。

    据悉,新品种“周油796”是周口师范学院生命科学与农学学院王俊生博士带领的植物育种团队经过6年精心选育,3年大田试验成功的高产、高油、低芥酸低硫甙、多抗型杂交油菜新品种,属甘蓝型、半冬性、化杀诱导型不育“两系”杂交油菜品种,具有亩产高,出油率高,低芥酸低硫甙,抗倒伏抗病害等显著特点。

    “学校非常重视产学研工作,出台了许多相关政策,鼓励教师开展科技成果的研发和转化,‘周油796’的选育成功并获批国家植物新品种,是学校继‘周油589’之后获得的又一个具有自主知识产权的植物新品种,也是学校第三次党代会召开后转型发展方面的又一重要研究成果,充分展示了学校油菜常规育种的科研实力。”周口师范学院生命科学与农学学院李俐俐表示。(本报记者韩新愚通讯员刘吉杰武安泉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任