第04版:金融 上一版  下一版  
“小额农贷”为花农致富插上“金翅膀”
助力电商驶上“快车道”
安阳“粮食贷”为种粮大户送去“及时雨”
农行襄城县支行党员先锋队“疫”路前行
实现支农资金筹集“开门红”
甘当涉农企业的“娘家人”
“金燕普惠贷”送到百姓心坎上
以优质服务诠释有温度的“百姓银行”
防疫服务“两手抓”支持“三农”显担当
小额信贷让农业生产“活”起来

宜阳农商银行韩城支行
甘当涉农企业的“娘家人”

在线荐稿记者博客联系记者

    “这次多亏了农商银行的支持,如果没有他们及时给咱们解决资金问题,小麦追肥,防治病虫害,种植蔬菜就要耽误了。”4月20日上午,在宜阳县韩城镇东关村的麦田里,洛阳水帘洞生态休闲农业有限公司的负责人吕贯通和地里忙着除草的工人说着话,心里充满了对宜阳农商银行的感激之情。

    洛阳水帘洞生态休闲农业有限公司在韩城镇东关村种植优质小麦1000余亩,各种蔬菜100余亩。疫情期间,宜阳农商银行韩城支行为了保障农业生产不断档,农事不耽误,积极对接农户以及涉农企业,了解他们的资金需求,及时整理资料,本着“急事急办,特事特办”的原则,为其贷款开通“绿色通道”,最短时间内发放贷款。该支行行长及客户经理会同村干部多次走村入户,来到田间地头,了解种粮大户经营状况和资金需求,当他们得知洛阳水帘洞生态休闲农业有限公司资金上有缺口后,想尽一切办法,为该公司提供了40万元的贷款,解决了该公司的燃眉之急。

    一直以来,宜阳农商银行韩城支行都坚持自己的“三农”定位,努力扮演好农户以及大小涉农企业的“娘家人”的角色。只要听说农户、企业资金上有困难,该行就会派信贷员及时到场,把脉问脉,诊断病情,开方施药。正是农商银行的大力扶持,才使韩城镇的涉农企业做得有声有色,农业呈现出勃勃生机。

    “当前,国内疫情处于稳定,我们会在做好自身疫情防控的基础上,进一步加大对春耕备耕、农产品稳产保供、粮食生猪等重要农产品生产的支持力度,助力打牢农业基础,为打赢疫情防控阻击战、实现全年农业稳产增产、确保重要农产品有效供给贡献自己的一分力量。”该支行行长温军朝如是说。(童关旅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任