第04版:金融 上一版  下一版  
“小额农贷”为花农致富插上“金翅膀”
助力电商驶上“快车道”
安阳“粮食贷”为种粮大户送去“及时雨”
农行襄城县支行党员先锋队“疫”路前行
实现支农资金筹集“开门红”
甘当涉农企业的“娘家人”
“金燕普惠贷”送到百姓心坎上
以优质服务诠释有温度的“百姓银行”
防疫服务“两手抓”支持“三农”显担当
小额信贷让农业生产“活”起来

农行襄城县支行党员先锋队“疫”路前行

在线荐稿记者博客联系记者

    “现在的种烟户,只要信用良好、无不良嗜好、有种植经验,就可以到农行申请‘烟叶贷’,不用到银行网点,只需提供户口本、身份证、银行卡、拍个照,贷款就到手了,真是手续简便,快捷方便。”襄城县紫云镇张庄村烟叶种植大户张利刚告诉记者。张利刚提到的“烟叶贷”,是农行襄城县支行依托农业银行“惠农e贷”创新模式推出的烟草种植行业的特色贷款。

    据悉,该行“惠农e贷”是按照每个特色产业制订服务方案发放贷款的,已经推出了烟叶贷、烟商贷、种粮大户贷、乡村振兴带头人贷。并因“疫”施策,强化线上作业,通过掌上银行放款、还款,方便农民群众使用。目前,这几款产品已成为该行助农惠春耕的利器。今年以来,该行已累计发放“惠农e贷”近4000万元,惠及襄城县近500个农户按时开展春耕备耕和生产经营。

    在采访中记者了解到,在疫情防控期间,农行襄城县支行服务三农党员先锋队风里来雨里去,把4000多万元“惠农e贷”送到农民群众的心窝里,用真心、真情、真诚撑起了支农、助农、惠农的艳阳天。

    农行襄城县支行立足襄城县“烟叶王国”,成立服务三农党员先锋队,积极践行“不忘初心、扶农助烟”神圣誓言,解农户之困、排烟农之忧,用心干好本职工作,时刻践行共产党员不怕困难、服务群众的初心。他们利用休息日,争分夺秒,加班加点邀约客户、掌银放款、农户信息建档三方面齐抓共管。他们每天规划好当天的工作安排,深入农户及田间地头调查,进鸭棚、入猪舍采集贷款资料,及时为符合条件的农户发放贷款。

    农行襄城县支行“服务三农党员先锋队”作为服务三农的“逆行者”,一直坚守在战“疫”一线,通过微信朋友圈、短视频等形式,线上线下齐发力,积极为“惠农e贷”“代言”,多渠道解决“惠农e贷”和农民不见面、难见面等信息不对称的问题。一笔贷款从受理调查、上报审批到最后放款,一周内即可完成,优质的服务和工作效率,受到了当地贷户的一致好评。

    (本报记者孙玮通讯员来向阳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任