第04版:金融 上一版  下一版  
“小额农贷”为花农致富插上“金翅膀”
助力电商驶上“快车道”
安阳“粮食贷”为种粮大户送去“及时雨”
农行襄城县支行党员先锋队“疫”路前行
实现支农资金筹集“开门红”
甘当涉农企业的“娘家人”
“金燕普惠贷”送到百姓心坎上
以优质服务诠释有温度的“百姓银行”
防疫服务“两手抓”支持“三农”显担当
小额信贷让农业生产“活”起来

农行鲁山县支行
助力电商驶上“快车道”

在线荐稿记者博客联系记者

    “到网上一吆喝,营养丰富、色味俱佳的黑木耳和香菇等农产品就能通过便捷的物流网络发往山东、广东、云南等地,不用出门,货销出去了,钱也挣到手了。”鲁山县董周乡青年小刘带着一脸灿烂的笑容说,“这要感谢这农行的帮助啊!”

    董周乡返乡创业的小刘看到家乡的农产品资源丰富,但销路不畅后,就萌发了开设网店,通过电商销售木耳和香菇等食用菌的想法,可是运作资金是一大难题。此时,恰巧遇到农行鲁山县支行的客户经理登门了解资金需求情况,小刘很快拿到了返乡创业贷款10万元。有了资金做后盾,他筹集货源有了底气。随着网上销售经验日趋成熟,小刘的销售量逐月攀升,不仅增加了自己的收入,还为当地贫困户解决了农产品销售难问题。

    近年来,农行鲁山县支行根据县情和信贷资金需求情况,适时推出了“返乡创业贷”“网捷贷”“微捷贷”“小微企业贷款”“纳税e贷”“烟商贷”“香菇贷”“蔬菜贷”“林果贷”“乡村带头人贷”“农家乐e贷”和扶贫小额贷款等多款“金融套餐”。这些贷款产品都属于纯信用贷款,无抵押、无担保、利率低、准入门槛低,使用者可以利用农行掌上银行开展贷、还款业务,三年内循环使用。

    该行把推进农村电商业务发展作为农业产业转型和脱贫攻坚的重要因素,不断加大扶持力度,适时嵌入了农行掌上银行、信用卡和聚合码等金融产品为其助力,让世代深藏在山中的特色农产品插上“翅膀”,源源不断销往全国。让一个个有意愿、有能力的“小散户”对接网络销售“大市场”,从而搭上致富“快车”。

    截至3月底,该行已投放各类贷款达9000多万元,其中返乡创业贷款200余笔,金额2000多万元。(本报记者孙玮通讯员陈海陈凯阳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任