第02版:综合新闻 上一版  下一版  
回村种皂角刺绿了荒山富了乡邻
逐村“过筛”提成效
77个公益性岗位帮贫困户增收
驻马店市驿城区香椿带来好日子
宝丰县张功臣建鞋帮厂帮乡亲致富
要除“穷根”,自己得先扎根
石头上种出致富花
入户家访帮学生答疑解惑
3178万元“天使贷”服务白衣天使
停课不停爱家访促学习

驻马店市驿城区香椿带来好日子

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员米山)3月31日,记者走进驻马店市驿城区胡庙乡吴楼村的香椿扶贫产业基地,一簇簇香椿嫩芽挂满枝头,村民正忙着采摘。

    眼下,是香椿集中上市的大好时节,受疫情影响,今年的香椿市场需求不稳,有滞销的风险。为此,驿城区胡庙乡吴楼村乡村两级未雨绸缪,精准施策,解销售难题,千方百计守住农民“钱袋子”不受损。

    “复工复产后,乡村两级干部主动上门为俺服务,利用微信朋友圈,进行‘网销’,几天收入了一万多块钱。”看着一把把刚采摘下的香椿芽,准备打包上网销售的种植大户马秀云乐得合不拢嘴。

    吴楼村被国家林科院认定为三大优质纯天然香椿种植基地之一。这里盛产的谷雨前椿芽以色鲜、味美、无丝、脆嫩等特点深受人们喜爱。胡庙乡吴楼村依托当地山区优势,引导农民大力发展红香椿种植产业,成立了“富森香椿种植合作社”,引导农户入股合作社,让农户用自己的勤劳和智慧,靠种香椿走上富裕路。

    “今年,气候温度适宜,香椿芽生产较多,品质佳。复工复产后,周末有不少市民到园里采摘,再加上网上销售,这几天香椿价格一路上涨,头茬椿芽更是供不应求。”胡庙乡扶贫办负责人说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任