第07版:法治中原 上一版  下一版  
巡查问诊监督打击修复保护
擒毛贼如探囊取物
强化诉源治理
摄影报道
抓疫情防控不忘审判执行
精准服务企业复工复产
执行法官的一天
网购被坑起纠纷快审快调促和解
收入微薄难履行法官温情释心结
离家少年流落街头巡逻民警热心救助

    群众身边有党员党员心里有群众

    家住郑州市金水区南阳新村街道南丰社区的王彬大姐,在疫情防控期间,看到楼院卡点值班人员不畏寒冷,守卫着群众的“安全大门”,她决定为抗击疫情做点事,于是义务给楼院卡点工作人员送热水和食品,并协助卡点值班人员。几天前,王彬大姐因车祸骨折,该卡点三位同志自费购买营养品看望安慰王彬大姐。随后,王彬大姐送来锦旗和感谢信。党员群众齐抗疫,凝聚力量上“战场”,共同守护生命线。  (高晨雪)

    泌阳县供电公司巡视消缺保供电

    3月23日,国网泌阳县供电公司城区供电服务部组织人员兵分三路对辖区线路设备进行巡视,及时消除线路运行中的安全隐患,这是该公司积极践行供电服务承诺,加大设备消缺力度,保证广大用电客户可靠用电的一个缩影。据了解,目前疫情防控保供电工作正处于关键阶段,随着辖区企业和商户陆续复工复产,用电负荷增加,为保障广大用电客户生产生活的可靠用电,确保电网安全稳定运行,连日来,该公司在提前做好负荷预测,合理安排电网运行方式的基础上,不断强化设备巡视、维护力度,要求各供电所详细摸底、排查电网设备缺陷和安全隐患。截至目前,该公司通过安全隐患排查摸底,共发现消除各类隐患200余处。接下来,该公司将多措并举、有的放矢,对不能立即消除的问题和缺陷限期整改到位,对已消除隐患点动态跟踪,保障设备消缺效率和质量,为电网安全运行提供坚强保证。    (王超)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任