第07版:法治中原 上一版  下一版  
巡查问诊监督打击修复保护
擒毛贼如探囊取物
强化诉源治理
摄影报道
抓疫情防控不忘审判执行
精准服务企业复工复产
执行法官的一天
网购被坑起纠纷快审快调促和解
收入微薄难履行法官温情释心结
离家少年流落街头巡逻民警热心救助

离家少年流落街头巡逻民警热心救助

在线荐稿记者博客联系记者

    “您好,您是不是小伍(化名)的家属,我是南阳市公安局汉冢分局警务大队民警魏海滨,你们的小孩儿现在在汉冢卢园附近,请抓紧时间过来把孩子接回去。”3月11日中午,在南阳市宛城区黄台岗附近值班的民警魏海滨挂断手机,看着正在狼吞虎咽吃东西的少年,关切地说,“慢点吃,已经联系上你的家人了,一会儿他们就来接你回去!”

    少年名叫小伍,卧龙区蒲山镇人,两天前因和家里人闹矛盾,便赌气离家出走。由于手机没电,加之疫情期间沿街门店均关着门,导致其流浪中已经两天两夜粒米未进,迷路的小伍只好蹲在路边无助哭泣,恰好碰到了正在巡逻的民警魏海滨。在了解情况后,魏海滨给小伍弄来了食物和热水,并联系上了他的家人。

    “我们这两天都急坏了,这孩子电话也联系不上,周围都找遍了也没找着。魏警官,太感谢你了!”小伍的母亲连声向魏海滨道谢。 (庆燕大勇)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任