第07版:法治中原 上一版  下一版  
巡查问诊监督打击修复保护
擒毛贼如探囊取物
强化诉源治理
摄影报道
抓疫情防控不忘审判执行
精准服务企业复工复产
执行法官的一天
网购被坑起纠纷快审快调促和解
收入微薄难履行法官温情释心结
离家少年流落街头巡逻民警热心救助

强化诉源治理
郑州市上街区法院部署重点工作

在线荐稿记者博客联系记者

    3月23日,郑州市上街区法院召开2020年工作会议,对全年重点任务作出部署,要求强化诉源治理工作,构建矛盾纠纷多元化解工作。

    会议指出,要妥善处理疫情防控期间涉中小微企业生产经营的各类诉讼案件,认真学习省法院关于依法妥善办理中小微企业受疫情影响案件的工作指引,助力中小微企业渡过难关。按照上级法院工作要求,执行局在六月底前完成全部超期未结案件清理工作,坚决防止产生新的长期未结案件。

    会议要求各有关部门主动将法院工作融入党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系中,协同打造共建、共治、共享的社会治理格局,从源头上化解矛盾纠纷;把好立案关、审理关和执行关,充分运用穿透式审判思维,做好诉调对接工作,严格区分刑事和民事案件的界限,加强对职业放贷和“套路贷”及对非诉行政执行、公证债权文书、仲裁文书的合法性、实质性审查,努力提升生效裁判自动履行率,坚决遏制和打击当事人不诚信诉讼行为。     (韩垚吴玥雯)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任